Selasa 31 May 2011 21:21 WIB

Astaghfirullah...NATO Bilang Serang Rumah Warga Adalah Diperlukan'

Tentara koalisi NATO di Afghanistan
Tentara koalisi NATO di Afghanistan

REPUBLIKA.CO.ID, BRUSSELS - NATO menyatakan serangan atas rumah-rumah warga adalah 'diperlukan' dan akan terus dilakukan. Namun mereka menyatakan akan mengkoordinasikan dengan tentara Afghanistan.

Pernyataan ini dikeluarkan NATO menyusul protes Presiden Afghanistan, Hamid Karzai, atas serangan di perkampungan yang menewaskan warga sipil dan karenanya minta untuk dihentikan.  

Juru bicara NATO, Oana Lungescu, menyatakan NATO dan pemerintah Afghanistan akan menginvestigasi serangan Sabtu di Provinsi Helmand. Karzai menyatakan, 14 warga sipil tewas dalam serangan itu.

"Untuk selanjutnya, operasi akan kami lakukan dengan berkoordinasi dengan pemerintah Afghanistan. Serangan itu diperlukan...perlu dilanjutkan, tapi ke depan harus berkoordinasi," katanya.

sumber : CNN
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement