REPUBLIKA.CO.ID, -- Ribuan penggemar Barcelona mengecam serangan yang dilakukan pasukan pemerintah Suriah di kota al-Baydah dekat Banyas bulan lalu. Serangan menewaskan seorang anak berusia 14 tahun, Ahmad Othman.
Othman merupakan satu dari sekian banyak fans Barcelona di Suriah. Saat tewas, Othman tengah mengenakan jersey Barcelona kebanggaanya. Ahmad Othman tewas pada 2 Mei silam.
Belakangan fotonya menyebar luas di sosial media. Bersamaan dengan itu kemudian muncul kampanye #Tweet4SyrianChild, yang menyoroti penderitaan anak-anak di Suriah.
Dikutip dari al-arabiya, Jumat (14/6), kecaman ribuan fans Barcelona terjadi saat salah satu surat kabar di Spanyol mempublikasikan foto tersebut.
Kerabat mengatakan Othman adalah penggemar berat FC Barcelona. Ia mengenakan jersey Barcelona setiap hari dan tidak pernah melewatkan pertandingan Barcelona sekalipun.
Bahkan Othman bermimpi menjadi pemain sepak bola terkenal seperti Lionel Messi.