REPUBLIKA.CO.ID, Apple dilaporkan telah membeli perusahaan pembuat chip asal Israel, PrimeSense senilai 345 juta dolar AS. Perusahaan ini mampu membuat penampakan tiga dimensi, lapor koran finansial the Calcalist seperti dikutip Reuters.
PrimeSense telah mendapatkan 85 juta dolar AS dari perusahaan pembiayaan modal asal Israel dan Amerika Serikat, seperti Canaan Partners Global, Gemini Israel dan Genesis Partners, lapor Calcalist.
"Kami fokus untuk membangun kemakmuran perusahaan dengan membawa penginderaan 3D dan interaksi alami kepada pasar dan berinovasi seperti ruang keluarga interaktif dan peralatan telepon seluler,"ujar juru bicara PrimeSense. "Kami tidak bersedia berkomentar tentang apa yang dilakukan rekanan, konsumen atau konsumen potensial kami dan kami tidak terhubung dengan rumor."
Teknologi penginderaan PrimeSense, yang memberikan perangkat digital kemampuan untuk mengamati adegan dalam tiga dimensi, digunakan untuk membantu kekuatan Microsoft Xbox Kinect.
Akuisisi PrimeSense akan menjadi pembelian kedua Apple terhadap perusahaan Israel. Perusahaan produsen tablet IPad ini sebelumnya membeli perusahaan pembuat chip Anobit pada Januari 2012.