Senin 16 Feb 2015 13:34 WIB

PM Singapura Telah Jalani Operasi Kanker Prostat

Perdana Menteri (PM) Singapura Lee Hsien Loong
Foto: Telegraph
Perdana Menteri (PM) Singapura Lee Hsien Loong

REPUBLIKA.CO.ID, SINGAPURA -- Kantor Perdana Menteri mengabarkan Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong berhasil menjalani operasi kanker prostat pada Senin (16/2) dan diperkirakan akan sembuh sepenuhnya.

Bagi Lee yang kini berumur 63 tahun serangan kanker ini merupakan yang kedua setelah pada 1993 ia didiagnosa menderia kanker getah bening dan untuk itu sudah menjalani operasi serta kemoterapi yang sekarang juga dilakukannya.

"Operasi PM Lee Hsien Loong berhasil dengan baik," demikian pernyataan yang dikeluarkan oleh kantornya.

Pernyataan itu mengutip Christopher Cheng, kepala bagian urologi di Rumah Sakit Umum Singapura yang melakukan operasi.

Cheng mengatakan "Operasinya berjalan lancar dan dia diperkirakan akan pulih sepenuhnya." Dokter juga mengatakan bahwa kanker prostat Lee tidak terkait dengan kanker getah bening yang pernah dialaminya.

sumber : Antara
Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement