REPUBLIKA.CO.ID, ZURICH -- Seorang pria yang menjadi pelaku serangan di sebuah kereta di Swiss tewas, Ahad (14/8). Sebelumnya, ia dilaporkan oleh pihak kepolisian telah diamankan.
Satu orang perempuan sebelumnya juga diketahui tewas sesaat setelah serangan terjadi. Dua dari tujuh korban yang terluka dalam insiden itu kini berada dalam kondisi serius.
Serangan dalam kereta yang berada dekat Stasiun Salez di St Gallen tersebut dilakukan dengan pisau dan cairan penyulut api. Setelah menikam para korban, pria berusia 27 tahun yang menjadi pelaku mencoba membakar kereta.
Pihak kepolisian telah menggeledak rumah tersangka yang merupakan warga Swiss. Hingga saat ini, belum ditemukan bukti bahwa serangan ini dilakukan karena motif tindakan politik maupun terorisme.