Kamis 26 May 2022 08:09 WIB

Kebakaran RS di Senegal Sebabkan 11 Bayi Meninggal Dunia

Belum diketahui apa penyebab kebakaran RS di Senegal.

Ruang bersalin (ilustrasi). Sebuah rumah sakit lokal di Senegal terbakar pada Rabu (25/5/2022).
Foto: Wihdan Hidayat / Republika
Ruang bersalin (ilustrasi). Sebuah rumah sakit lokal di Senegal terbakar pada Rabu (25/5/2022).

REPUBLIKA.CO.ID, DAKAR -- Sebuah rumah sakit lokal di Senegal terbakar pada Rabu (25/5/2022) waktu setempat. Akibatnya, 11 bayi yang baru lahir meninggal dunia.

Rumah sakit tersebut berada di Kota Tivaouane, sekitar 120 kilometer timur ibu kota Dakar. "Saya baru saja mengetahui dengan rasa sakit dan ketakutan kematian 11 bayi yang baru lahir dalam kebakaran yang terjadi di departemen neonatologi rumah sakit Mame Abdou Aziz Sy Dabakh di Tivaouane," kata Presiden Senegal Macky Sall dalam cicitannya di Twitter, Kamis (26/5/2022).

Baca Juga

Ia pun mengungkapkan duka citanya kepada para orangtua yang kehilangan anaknya. "Kepada ibu mereka dan keluarga mereka, saya menyampaikan simpati saya yang terdalam," tambahnya.

Dinas pemadam kebakaran dan pejabat daerah tidak dapat segera dihubungi untuk dimintai komentar.

sumber : Reuters
Yuk gabung diskusi sepak bola di sini ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا النَّاسُ اِنْ كُنْتُمْ فِيْ رَيْبٍ مِّنَ الْبَعْثِ فَاِنَّا خَلَقْنٰكُمْ مِّنْ تُرَابٍ ثُمَّ مِنْ نُّطْفَةٍ ثُمَّ مِنْ عَلَقَةٍ ثُمَّ مِنْ مُّضْغَةٍ مُّخَلَّقَةٍ وَّغَيْرِ مُخَلَّقَةٍ لِّنُبَيِّنَ لَكُمْۗ وَنُقِرُّ فِى الْاَرْحَامِ مَا نَشَاۤءُ اِلٰٓى اَجَلٍ مُّسَمًّى ثُمَّ نُخْرِجُكُمْ طِفْلًا ثُمَّ لِتَبْلُغُوْٓا اَشُدَّكُمْۚ وَمِنْكُمْ مَّنْ يُّتَوَفّٰى وَمِنْكُمْ مَّنْ يُّرَدُّ اِلٰٓى اَرْذَلِ الْعُمُرِ لِكَيْلَا يَعْلَمَ مِنْۢ بَعْدِ عِلْمٍ شَيْـًٔاۗ وَتَرَى الْاَرْضَ هَامِدَةً فَاِذَآ اَنْزَلْنَا عَلَيْهَا الْمَاۤءَ اهْتَزَّتْ وَرَبَتْ وَاَنْۢبَتَتْ مِنْ كُلِّ زَوْجٍۢ بَهِيْجٍ
Wahai manusia! Jika kamu meragukan (hari) kebangkitan, maka sesungguhnya Kami telah menjadikan kamu dari tanah, kemudian dari setetes mani, kemudian dari segumpal darah, kemudian dari segumpal daging yang sempurna kejadiannya dan yang tidak sempurna, agar Kami jelaskan kepada kamu; dan Kami tetapkan dalam rahim menurut kehendak Kami sampai waktu yang sudah ditentukan, kemudian Kami keluarkan kamu sebagai bayi, kemudian (dengan berangsur-angsur) kamu sampai kepada usia dewasa, dan di antara kamu ada yang diwafatkan dan (ada pula) di antara kamu yang dikembalikan sampai usia sangat tua (pikun), sehingga dia tidak mengetahui lagi sesuatu yang telah diketahuinya. Dan kamu lihat bumi ini kering, kemudian apabila telah Kami turunkan air (hujan) di atasnya, hiduplah bumi itu dan menjadi subur dan menumbuhkan berbagai jenis pasangan (tetumbuhan) yang indah.

(QS. Al-Hajj ayat 5)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement