Jumat 12 Aug 2016 09:37 WIB

Netanyahu Klaim Dirinya Lebih Peduli Terhadap Rakyat Palestina

Benjamin Netanyahu
Foto: AP/Gali Tibbon
Benjamin Netanyahu

REPUBLIKA.CO.ID, YERUSALEM -- Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengunggah video pernyataannya tentang Palestina lewat dunia maya. Dalam video itu, Netanyahu mengatakan, ia lebih peduli tentang Palestina dibanding pemimpin mereka sendiri.

"Saya ingin mengatakan sesuatu sekarang, mungkin beberapa di antara kalian tak akan percaya. Namun saya akan tetap mengatakannya karena ini kebenaran," ujar Netanyahu dalam pernyataan pembukaannya seperti dikutip RT.

"Saya perdana menteri Israel, lebih peduli terhadap warga Palestina dibanding pemerintah mereka sendiri. Terdengar luar biasa bukan?"

Pada saat yang sama, Netanyahu menuding Hamas telah mencuri uang jutaan dolar AS dari dana kemanusiaan seperti World Visions dan PBB. Awal pekan ini, Israel mendakwa dua petugas kemanusiaan di Gaza dengan tuduhan membantu Hamas memperoleh uang dari dana kemanusiaan.

Baca juga,  Israel Kembali Rampas Tanah Palestina di Tepi Barat.

"Hamas memakai uang yang dicuri tersebut untuk membangun mesin senjata perang untuk membunuh Yahudi," klaim Netanyahu.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement