Ahad 09 Jul 2017 13:34 WIB

Pembangkit Listrik Meledak di Los Angeles

Pembangkit listrik
Foto: Fouri Gesang Sholeh/Antara
Pembangkit listrik

REPUBLIKA.CO.ID, LOS ANGELES -- Satu pembangkit listrik milik Los Angeles Department of Water and Power (LADWP) meledak pada Sabtu (8/7) malam, sehingga pasokan listrik terputus buat sejumlah pelanggan di kota tersebut.

Menurut siaran pers LADWP, ledakan kuat terjadi pada Sabtu (8/7), sekitar pukul 18.53 waktu setempat (Ahad, 08.53 WIB). Petugas pemadam berjuang memadamkan kebakaran tersebut setelah ledakan di pembangkit listrik itu, instalasi publik terbesar yang menyediakan air dan pembangkit listrik di Amerika Serikat.

"Instalasi 230 kilovolt tersebut, yang memproduksi listrik bertegangan tinggi dan membagikannya kepada pelanggan di daerah sekitarnya, terbakar," kata departemen itu.

Walaupun api hanya mempengaruhi satu bagian instalasi tersebut, pasokan listrik ke dan dari pembangkist itu telah terputus. Sejauh ini tak ada laporan mengenai korban jiwa.

Katherine Liu, yang apartemennya berada sekitar 10 kilometer dari instalasi tersebut, mengatakan kepada Xinhua bahwa ia melihat asap tebal membubung ke udara dan rumahnya serta tetangganya mengalami pemadaman listrik.

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement